INFORMATION
インフォメーション

お土産うりばのご紹介

北九州のおみやげ小倉駅アミュプラザ
アミュプラザのお土産売り場には、北九州・小倉の名菓・名品店が勢ぞろい!
小倉の名菓「湖月堂」「西京堂」「つる平」「無法松饅頭」の直営店が1か所に集まるのはアミュだけ!福岡名物の明太子も地元北九州の「かば田」をはじめ、「福さ屋」「せきわ」がそろってます。その他、福岡の名菓なら「ひよ子」「千鳥饅頭」。九州名菓は「ほがや」でそろいます。北九州・小倉のおみやげはアミュプラザでお買い求めください!
hr
画像 画像

TEL:093-512-1063

●辛し明太子 有色(90g) 1,000円(税別)

博多の町に生まれ、人々に愛され続けた博多の味。伝統の技と頑固な情熱が育んだ味わい深い品々。新鮮なタラコを独自の魚醤と香辛調味液でじっくり漬け込みました。ご進物・お土産用に上質な1本物からご家庭用にばらこや切れ子まで豊富に取りそろえております。

画像
hr
画像 画像

TEL:093-512-1061

●辛し明太子 1,000円(税別)

辛し明太子のたれには南仏産白ワインと柚子胡椒がブレンドしてあります。九州限定の辛し明太子です。おみやげにご家庭用に各種取り揃えています。尚3,000円(税別)以上のお買い上げに限り全国送料無料で発送しております。(クール便の216円は別途必要となります)

画像
hr
画像 画像

TEL:093-512-1396

●ばななあん巻き関門巻 8個入 1,000円(税別)

バナナ入り白つぶあんをやわらかなカステラ生地でぐるりと巻きました。

画像
hr
画像 画像

TEL:093-512-1054

●昆布漬辛子めんたい「雷」3,000円(税別)

地元・北九州発祥の当店。独自の漬物貯蔵法でじっくり漬けた昆布漬辛子めんたいが自慢です。贈答用から、ご自宅用まで用途にあわせてご利用いただけるよう品揃えしております。その他、ご飯がすすむ佃煮やお漬物、お土産に人気のラーメンや九州限定販売のおかし等もとりそろえております。北九州のお土産をお探しなら、是非かば田をのぞいてみて下さい。

画像
hr
画像 画像

TEL:093-953-8000

●健康茶 26Tea(380g) 1,000円(税別)

大人から子どもまで飲める無添加ノンカフェインの健康茶で、あなたの心を穏やかに。

画像
hr
画像 画像

TEL:093-512-1451

●ひよ子 14個入 1,500円(税別)

100年を迎えた名菓ひよ子。時代は大正・昭和・平成と移り変わっても支持され続けています。
いつもお世話になっている方へ、ふるさとのご両親やお知り合いへのおみやげにご利用下さい。

画像
hr
画像 画像

TEL:093-512-1079

●千鳥饅頭18個入 2,000円(税別)

南蛮菓子のカステラより発案された伝統の名菓千鳥饅頭は、多くの方々に愛され続けております。白いんげん豆(手亡豆)を使用し、舌にとろける味は逸品です。バラ売や袋入もご用意しております。

画像
hr
画像 画像

TEL:093-512-1074

●栗饅頭 20個入 2,200円(税別)

創業明治28年。日清・日露戦役の頃、勝を繰り返すという意味の"勝栗"を包み「栗饅頭」として発売したところ、その当時の戦勝を願う風潮に受け入れられた事もあり、以来平成の今日まで「栗饅頭の湖月堂」として、弊社の代表名菓として変わらず皆様にご愛顧いただいている商品です。

画像
hr
画像 画像

TEL:093-512-1084

●無法松饅頭 12個入 1,200円(税別)

ミルク風味の生地に白あんを包みその上にクルミをのせています。明治三十年の小倉を舞台に純情でケンカっ早い人力車夫の生涯を描いた小説「富島松五郎伝」。度々映画化され、人々に愛されてきたこの名作の主人公、松五郎に想いを馳せて作り上げた銘菓です。

画像
hr
画像 画像

TEL:093-512-1085

●玄海巻 10個入 1,200円(税別)

歴史のふるさと、玄界灘の素朴な心を銘菓にたくし、大納言あんとやわらかな羽二重餅を当社独自のスポンジで包みました。

画像
hr
画像 画像

TEL:093-512-1064

●小倉日記(こくらにっき)
10個入 1,100円(税別)/15個入 1,650円(税別)

〈森鴎外にゆかりの名菓〉明治の文豪 森鴎外はドイツに留学後、第十二師団軍医部長として小倉に着任し、「小倉日記」を著しました。これにちなみドイツ名菓をモチーフにした素朴な味わいのミニバウムクーヘンが誕生しました。〈こだわりの製法〉水を一滴も使わず、卵を卵黄と卵白に分け、卵白をメレンゲにして使う事により膨張剤を入れなくてもふんわりとしたバウムクーヘンになります。発売以来30年以上変わらない伝統製法です。

画像
hr